martes, 31 de mayo de 2022

ANATOMÍA DEL ALA Y PATA DEL POLLO

 ANATOMÍA DE LAS EXTREMIDADES DEL POLLO



Dentro del proyecto de investigación "¿DE QUÉ ESTAMOS HECHOS?", se ha propuesto la siguiente práctica que el alumnado la ha realizado en sus casas como una actividad de ampliación.

Esta práctica se enmarca dentro del la unidad del APARATO LOCOMOTOR de 1º de Bachillerato en la asignatura de Anatomía Aplicada.

OBJETIVOS

Conocer los huesos que constiuyen las extremidades del pollo

MATERIALES

  • Ala y pata de ollo
  • Tijeras
  • Cuchillo
  • Cacerola
  • Pegamento

METODOLOGÍA

  • Introduce en agua hirviendo el ala y pata de pollo durante 5-10 minutos
  • Extrae y deja enfriar
  • Limpia con cuidado los restos de carne
  • Sumerge los huesos en agua oxigenada hasta que estén blancos
  • Monta el esqueleto 

RESULTADOS

Os muestro algunos de los informes realizados por alumnos de este curso:

VÍDEO DE JULIA Y MARINA 

En este vídeo se os muestra el procedimiento y resultado de la práctica.

FOTO DEL MONTAJE


 

 


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