ANATOMÍA DE LAS EXTREMIDADES DEL POLLO
Dentro del proyecto de investigación "¿DE QUÉ ESTAMOS HECHOS?", se ha propuesto la siguiente práctica que el alumnado la ha realizado en sus casas como una actividad de ampliación.
Esta práctica se enmarca dentro del la unidad del APARATO LOCOMOTOR de 1º de Bachillerato en la asignatura de Anatomía Aplicada.
OBJETIVOS
Conocer los huesos que constiuyen las extremidades del pollo
MATERIALES
- Ala y pata de ollo
- Tijeras
- Cuchillo
- Cacerola
- Pegamento
METODOLOGÍA
- Introduce en agua hirviendo el ala y pata de pollo durante 5-10 minutos
- Extrae y deja enfriar
- Limpia con cuidado los restos de carne
- Sumerge los huesos en agua oxigenada hasta que estén blancos
- Monta el esqueleto
RESULTADOS
Os muestro algunos de los informes realizados por alumnos de este curso:
En este vídeo se os muestra el procedimiento y resultado de la práctica.
FOTO DEL MONTAJE
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